PERESMIAN/PINDAHAN GEDUNG PERPUSTAKAAN & ARSIP DESA TELUK PAMBANG

Rabu,19 Januari 2022 - 03:32:am WIB | Oleh: Administrator

PERESMIAN/PINDAHAN GEDUNG PERPUSTAKAAN & ARSIP DESA TELUK PAMBANG

Doa Bersama Kepala Desa, BPD, Ketua Ued-SP dan Direktur Bumdes Gading Emas Dalam Rangka Peresmian Gedung Pustaka & Arsip Desa

Pada kesempatan tersebut Kepala Desa teluk Pambang M.Ali.B menyampaikan rasa terima kasihnya kepada anggota BPD, para tokoh masyarakat tokoh agama yang mendukung pembangunan gedung perpustakaan satu lantai tersebut. Pada kesempatan yang sama kepala desa juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan masyarakat desa Teluk Pambang dalam mendukung penuh program pembangunan perpustakaan desa yang ada di desa Teluk Pambang ini.

Sementara Ketua BPD rupiah desa Teluk Pambang kecamatan Bantan kabupaten Bengkalis, dalam sambutannya menyampaikan adanya bangunan tersendiri perpustakaan desa, dapat memudahkan masyarakat untuk mengakses sumber bacaan yang kelak akan menjadi pengetahuan bagi masyarakat. Investasi SDM seperti ini, tambahnya, harus terus didukung agar SDM di desa dapat mengembangkan diri melalui akses perpustakaan.

Ditegaskannya, program transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial ini, menjadikan perpustakaan sebagai ruang belajar kontekstual. Apa yang menjadi permasalahan, potensi di desa dapat dipelajari melalui buku di perpustakaan dan dipraktikkan sebagai sumber pendapatan untuk kesejahteraan masyarakat desa.