Tiga Kepala Desa Kecamatan Bantan Temui Kadis PUPR Bengkalis

Jumat,03 Agustus 2018 - 01:21:pm WIB | Oleh: Administrator

Tiga Kepala Desa Kecamatan Bantan Temui Kadis PUPR Bengkalis

BENGKALIS, RIAUGREEN.COM - Dengan sering terjadinya kecelakaan dijalan Sudirman menuju Jalan Seriwija dan Jalan Teluk Pambang Peisir, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis dikarnakan kondisi jalan pecah-pecah serta berlobang-lobang.

Tiga orang Kepala Desa diantaranya M. Ali Kepala desa Teluk Pambang, Edi Zakri kepala desa Pambang Baru dan Pasla kepala desa Pambang Pesisir didampingi Ketua BPD Ridho, temui Pelaksana Tugas (Plt) PUPR Tajol Mudarris.

Dalam pertemuan tersebut, tiga orang Kades menyampaikan masalah insfrastruktur jalan penghubung antar desa seperti Jalan Jendral sudirman teluk pambang menuju jalan seriwijaya pambang baru, dan jalan pembangunan pambang pesisir.

"Kondisinya sangat memperihatinkan, patah-patah dan berlobang-lobang. Dalam dua tahun ini, tidak ada dilakukan pemeliharaan, padahal jalan itu sudah di timbung batu bes,"ungkap Kades Pambang Pesisir, Pasla, Rabu (4/10/17).

Diutarakan tiga Kades itu lagi, mereka sangat berharap agar Dinas PUPR Bengkalis menurunkan alat, untuk melakukan pemeliharaan perbaikan jalan yang sudah ditimbun batu Bes itu.

"Harapan kita dari desa, diminta adanya perbaikan dan pemeliharaan timbunan bes menggunakan alat berat. Dan kemudian tahun 2018 nanti, kami dari wilayah pemerintahan pemekaran desa Pambang meminta supaya jalan penghubung desa itu dianggarkan untuk insfrastruktur jalan tersebut,"sambung M. Ali lagi.

"Dan harapan kami, jika perlu jalan penghubung desa itu dianggarkan melalui proyek Multiyar atau tahun jamak, supaya masyarakat bisa merasakan jalan yang bagus,"ujarnya lagi.

Selain itu, ketika pertemuan dilakukan, Plt Dinas PUPR Kabupaten Bengkalis Tajul Mudaris menyampaikan, dia akan mengkordinasikan ke Kabid jalan untuk melakukan pemerilahaan jalan tersebut.

"Kadis PU terlebih dahul mengkordinasikan ke Kabid Jalan. Yang jelas PU siap membantu, asalkan desa mengsulkan melalui Musrembang agar menjadi segala prioritas untuk penganggaran pembangunan jalan itu,"ungkap Pasla menirukan bahasa Plt Dinas PUPR Tajol Mudaris.

Lanjut Pasla lagi, selain jalan, kita juga mengajukan terkait penanganan Abrasi pantai, yang saat ini sudah mendekati ke pemukiman warga Pambang Pesisir. (d*ari)